重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝北区政法系统举办“忠诚铸铁军、担当护平安”微型党课比赛

来源:重庆长安网 时间:2020-07-02 编辑:程迷静 阅读:




本网讯(通讯员 周帆 杨乐)6月30日,全区政法系统“忠诚铸铁军、担当护平安”主题微型党课比赛在临空文化剧场举行。区领导唐密、李永成、戴萍观看比赛。

区委常委、政法委书记唐密在致辞中表示,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,渝北区全体政法干部紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,攻坚克难、努力工作,为渝北经济社会发展创造了安全稳定的社会环境;特别是今年以来,面对突如其来的新冠疫情,全区政法平安干部冲锋在前,扎实做好人员排查管控、交通卡点检查、隔离区域安保维稳、涉疫案件快侦快捕快诉快判等工作,较好地实现了“外防输入、内防反弹”,服务了全区和全市疫情防控大局,增强了全区人民的获得感幸福感安全感。




唐密借此机会向全区政法平安党员干部发出四个方面的号召:一是争做坚持党对政法工作绝对领导的排头兵,自觉听党话,跟党走,按党的要求抓好各项工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政法机关鲜明的政治本色。二是立足本职,学习先进,争当先进,同时也吸取教训,守住底线,营造比学赶帮超的良好氛围,营造相互监督、随时提醒、共同进步的工作格局,争做善谋实干、改革进取的排头兵。三是围绕中心服务大局,聚焦政法主责主业,履行好四大职责,围绕平安建设、法治建设、政法领域全面深化改革等扎实抓好各项工作,全力维护渝北平安稳定,争做服务人民服务发展的排头兵,努力为成渝地区双城经济圈建设和全区经济社会发展提供坚强保障。四是建强班子带好队伍,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支让党中央放心,让人民群众满意的政法铁军,争做队伍建设排头兵。

在当天的比赛中,来自区政法系统的10名选手围绕主题,结合自身岗位和工作情况,声情并茂地讲述了身边同事的先进典型事例,展现了政法系统干部职工在新时代的新担当、新作为。参赛选手富有感染力的精彩演讲,打动了现场的观众和评委,博得阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自区检察院选手王治、区公安分局的聂星星、区法院的任韵霖获得比赛一等奖;区法院戴霞、区检察院卢继玉、区公安分局陈昶获得比赛二等奖。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像