重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重温入党初心!当政治生日“邂逅”党的生日

来源:重庆长安网 时间:2020-07-03 编辑:程迷静 阅读:

今天,是中国共产党99周岁生日。岁月峥嵘,情怀如歌,99年的拼搏奋进,99年的壮丽辉煌,它在磨难中成长,在挑战中壮大,一代又一代中国共产党人薪火相传、奋斗不息。对每一位共产党员来说,总会有许多令人难以忘怀的瞬间。入党宣誓的那一刻,一定是记忆中庄严而神圣的瞬间,它不断激励着我们无惧风雨、砥砺前行!

7月1日下午,江津法院为所有7月入党的党员干警集体举行了一次“别开生面”的政治生日活动。院党组成员、政治部主任、机关党委书记李厚平同志带领参加活动的9名党员重温入党誓词。熟悉的誓词再一次点燃了大家的激情,宣誓声铿锵有力、久久回响。机关党委委员们为宣誓党员干警送上政治生日贺卡表达祝贺。

仪式过后,该院机关党委委员、党员干警分享了自己的入党经历,表达了对党组织的感谢。大家坦言,这是第一次有机会与党一起共度生日,是荣幸也是激励。要做一名合格党员,必须要学会承担党员的责任和使命,学会在日益繁琐的工作中保持一颗入党的初心,立足本职工作,捍卫法律的尊严,争当新时代的领跑者,服务群众的示范者,推动法院高质量发展的实干者。

听到深处,李厚平主任也忍不住向大家分享了自己的入党故事。参加工作34年、入党23年,作为主抓党员教育管理工作的分管领导,她用深入浅出的语言,立足党员的先锋模范作用,与大家深入交流了共产党员初心和使命的重要意义。最后,她代表院党组向在场的党员提出三点希望:一是坚持学习,加强党性修养。加强党员的党性修养,是我们党事业发展的需要,是新形势和任务的需要,也是坚持党员标准的需要。二是坚守初心,担当职责使命。广大党员干警同志要继续秉持自己入党的那份初心,时刻提醒自己不要忘记作为党员的职责和担当,把初心和使命落实到我们本职岗位上,落实到我们的言和行上。三是对标先进,发挥先锋模范作用。希望大家能够在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在院党组的带领下,以身边的先进典型为榜样,学习先进,对标先进,在不同岗位上闪闪发光,不愧于共产党员的称号。

这是一场“特殊”的政治生日,一次深刻的政治洗礼。

让我们一起唱响时代的主旋律,只争朝夕,不负韶华。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像