重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

璧山政法委开展“七一”主题党日活动

来源:重庆长安网 时间:2020-07-03 编辑:程迷静 阅读:

为纪念中国共产党建党99周年,增强党员干部党性修养和党性教育,坚定理想信念,璧山区委政法委以多样式的主题党日活动为党的99华诞庆生。

忆初心,始终铭记我们从何处而来。“一切向前走,都不能忘记走过的路”。活动中,全体党员干部首先在党建活动室开展了“观党史”、“重温入党誓词”“讲述入党故事”等系列活动,再次重温了党史、回顾中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,引导党员干部始终铭记我们从哪里来,要持之以恒坚守初心,坚定理想信念。

话廉政,始终牢记我们向何处去。“清正廉洁,是立党立国之根本”。为筑牢党员干部反腐倡廉思想防线,活动中,还组织党员干部开展了以“廉洁”为主题的辩论赛,12名年轻党员干部围绕“廉洁重在自律还是他律”展开辩论。此次辩论赛让大家在争锋、角逐中认识到了党风廉政建设的重要性,也更加坚定了坚持廉洁从业的信念。

践使命,始终谨记我们该怎么走。“民之所望,政之所向”。为进一步增强党员干部使命感,活动中,璧山区委政法委常务副书记围绕“使命”主题,从“使命是什么?”“如何去践行”等方面,为全体党员干部上了一堂生动的“使命”党课。通过此次党课,使党员干部深刻体会到不仅要牢记使命更要践行使命,要把老百姓对美好生活的向往和实现中华民族伟大复兴的梦想作为自己前行的使命,这样才能让个体微薄的向上之力,汇聚成整个民族前行的磅礴伟力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像