重庆长安网

弘扬军人本色 践行使命担当

重庆市司法局组织召开退役军人“八一”座谈会

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)7月30日,重庆市司法局组织召开机关及直属单位退役军人“八一”座谈会。市司法局一级巡视员王鹏斌主持会议并讲话,市司法局党委委员、二级巡视员陈秋明,市司法局二级巡视员幸勇出席会议。

  会上,王鹏斌对退役军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问,充分肯定了大家在本职岗位上作出的积极贡献,勉励大家要始终保持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统、“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治本色和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的军人作风,担当作为、大显身手,努力为全市司法行政事业高质量发展作出新的贡献。

  会议强调,要忠于信仰,始终做到“军魂永驻”,继续保持和不断锤炼绝对忠诚的政治品格,坚定政治信仰、强化政治定力,自觉在服从组织安排、认真履职尽责中提高绝对忠诚的纯度,在推进和落实党对司法行政工作绝对领导中不折不扣、一丝不苟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要勤于学习,始终做到“志存高远”,始终保持军人的进取精神,坚持向书本学习、向实践学习、向身边先进典型学习,努力在学习中提高能力素质、锻造过硬本领,确保人人都能成为全市司法行政工作的中坚力量和得力干将,甚至成为全市司法行政工作中最稀缺、最高端、最紧要的人才,助力全市司法行政事业高质量发展。

  要敢于担当,始终做到“守土有责”,继续保持守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,做到平时看得出来、关键时候站得出来、急难险重任务豁得出来,聚焦推进“一个统筹、四大职能”工作布局,主动担当、积极作为、敬业奉献,努力在各自岗位上争先进、当表率、扛红旗、挑大梁,争取作出更大更好更加突出的贡献。

  要乐于为民,始终做到“鱼水情深”,坚决贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,始终坚持立法为民、执法为民、司法为民、普法为民、服务为民,始终坚持听民声、察民情、解民怨、除民忧、惠民生,把老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断传承和发扬我党我军爱民亲民为民的优良传统。

  要严于律己,始终做到“清正廉洁”,带头争当遵纪守法的模范,驰而不息地严格落实中央八项规定精神,从小事小节做起,自觉接受组织和群众的监督;洁身自好,自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈,稳住心神、淡泊名利,把廉洁自律当做为人、处事、从政的行为准则;秉公用权,始终坚持按制度工作、按规定办事,始终做到为民用权、依法用权,争当人民群众最满意的公务员。

  座谈会上,退役军人代表回顾了自己的军旅历程,畅谈了工作感悟和思想收获。市司法局机关及直属单位40余名退役军人参加会议。大家一致表示,要继续弘扬军人的政治本色、光荣传统和优良作风,担当新使命,展现新作为,在本职岗位上策马扬鞭再奋蹄,积极为全市司法行政事业增辉添彩,努力为党和人民争取更大光荣。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像