重庆长安网

追忆峥嵘岁月 汲取奋进力量

长康监狱组织军转干警开展红色主题党日活动

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 张柳妞)7月30日上午,长康监狱组织监狱军转干警,赴位于南岸区的重庆抗战遗址博物馆,开展“探寻红色印记,感怀峥嵘岁月,老兵永远跟党走”主题党日活动(如图)。

  在松柏翠叠的景区,军转干警在讲解员的引领下拾阶而上,先后参观了抗战遗址综合馆、抗战重庆纪念馆、抗战烈士纪念碑等抗战遗址。大家边走边看边听,不时驻足追忆,一个个重大历史事件的见证史料、一幅幅令人震撼的战场照片、一段段鲜为人知的抗战故事,仿佛将大家置身于战火纷飞的抗战时期,在抗战历史的回溯中接受心灵的冲击和洗礼。

  军转干警纷纷谈到,此次党日活动,进一步加深了大家对抗战历史的了解,坚定了永葆军人本色,保持优良传统的决心。大家表示,当下安定和平的发展环境来之不易,只有铭记历史教训,才能避免悲剧的重演,在今后的工作中,将继承和发扬“天下兴亡、匹夫有责的爱国精神,万众一心、共御外辱的大局意识,百折不挠、愈挫愈奋的必胜信念,不畏强暴、血战到底的英雄气概”的伟大抗战精神,扎根基层,坚守岗位,勤勉工作,为监狱事业高质量发展贡献自己的力量。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像