重庆长安网

立足本职工作 扛起责任担当

重庆市未成年犯管教所召开复转军人座谈会

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)为庆祝中国人民解放军建军94周年,激励复转军人在监狱改革发展进程中继续发扬人民军队的优良传统,7月30日,重庆市未成年犯管教所组织全所30余名复转军人召开了“旗帜引领,同心筑梦”八一建军节座谈会。

  座谈会在与会人员同唱军歌《咱当兵的人》中拉开序幕。市未成年犯管教所党委委员、政治处主任王智春组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,复转军人纷纷围绕践行初心使命,永葆军人本色,在监狱工作中再立新功进行发言。

  转业干部陈昌俊表示,感谢组织对复转军人的关心厚爱,作为曾经的军人,要继续发扬部队的光荣传统,立足本职工作,扛起责任,不辜负党委期望,继续为平安监狱做出贡献。

  “在建军节来临之际,作为一名退役军人,我感到无比光荣和自豪,希望所有复转军人继续发扬部队作风,勇挑重担,敢打硬仗,为监狱工作添砖加瓦。”转业干部田小林畅谈道。

  所党委副书记、政委唐志坚代表所党委向全体复转军人致以节日的问候和崇高的敬意,并对复转军人提出三点要求:要筑牢政治忠诚,牢记党对监狱工作的绝对领导;要努力践行初心使命,在平凡岗位上体现军人吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨的光荣传统;继续要保持军人敢拼善赢的血性,攻坚克难,为监狱事业创新发展不懈奋斗。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像