重庆长安网

弘扬优良传统 凝聚奋进力量

重庆市司法局举办“老政法人”讲优良传统报告会

来源:重庆法治报 时间:2021-09-10 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)9月8日,按照全市第二批司法行政队伍教育整顿工作部署,重庆市司法局举办“老政法人”讲优良传统报告会,邀请“光荣在党50年”纪念章获得者、重庆直辖后首任市司法局党委书记、局长李学亭作报告。市司法局党委书记、局长张德宽主持会议并讲话。

  报告会上,李学亭以“弘扬优良传统,凝聚奋进力量”为题,结合自身工作经历,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,带领大家回顾了全市司法行政事业的艰难发展历程,倾情讲述了“老政法人”信仰法治、担当作为、心系群众、无私奉献的优良传统。

  报告主题突出、观点鲜明、内容丰富,充分彰显了老一辈政法人信念坚定、对党忠诚的政治本色,彰显了老一辈政法人情为民所系、利为民所谋、权为民所用的为民情怀,彰显了老一辈政法人严以律己、一身正气的优良作风。

  会议要求,各级各单位要围绕专题报告,及时开展学习讨论,进一步消化理解其中的重要观点和主要内容,并结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,联系各自职能职责,努力将其转化为干事创业的生动实践,为服务全市高质量发展、高品质生活、高水平治理作出新的更大贡献。

  “听了老局长的报告,我深切感受到司法行政事业发展历程的艰难,老一辈司法行政人的奋斗历程催人奋进。”市司法局组织宣传处黄玉华表示,作为新时代的司法行政人,要始终保持对党绝对忠诚,对司法行政事业无限热爱,继承优良传统,保持优良作风,知责于心、担责于身、履责于行,爱岗敬业、攻坚克难,老老实实做事、干干净净做人,积极做出应有贡献。

  市司法局办公室舒孝国感叹,重庆直辖之初,司法行政事业基础薄弱,起步艰难。但老一辈司法行政人不怕困难、敢于奋斗,为形成今天全市司法行政事业的良好发展局面打下了坚实的基础。他说:“我们要以史鉴今,铭记历史经验,延续奋斗精神,发扬优良传统,结合自身工作,努力开创新业绩。”

  会议以视频形式举行,在市司法局机关设主会场,在市监狱管理局机关、市教育矫治局机关、重庆仲裁办及各监所设分会场。市司法局领导班子成员、局机关全体干部在主会场现场聆听,全系统4000余人同步参加学习。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像