合川区渭沱镇:坚定信心 砥砺奋进

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-07 15:40

重庆长安网讯 (通讯员 赵超男) 十集大型政论专题片《将改革进行到底》26日收官。该片对中共十八大以来全面深化改革进行了全景式、权威性梳理总结,展现了党中央始终保持的定力和韧劲,合川区渭沱镇干部群众通过电视、网络、广播等多种渠道踊跃收看,反响强烈。

“看了《将改革进行到底》,更加坚定了我们打造农旅融合颐养田园的信心。”合川区渭沱镇党委书记王强表示,渭沱镇将把全面深化改革作为发展的动力,依托的滨水资源,挖掘码头文化、渔村文化,稳步推动滨水生态公园场镇概念性设计,把渭沱的历史文化元素沉淀于场镇改造,推动旧城改造。同时,还将结合河长制推进,抓好大型水域牧场水生态修复工程,强化辖区水质管理。

“深化改革发展,人大工作是一支重要的力量。基层人大要依法行使监督权、创新和综合运行多种监督方式,充分发挥人大代表作用,扎实抓好人大代表建议意见的办理落实,服务改革稳定发展的大局。”该镇人大主席李宗林说,“我们基层人大将一如既往地认真履行人大代表的神圣职责,更多地深入到基层中去,多倾听群众呼声、集中群众智慧、反映群众意愿,积极为群众代言。

“《将改革进行到底》对全面深化改革进行的权威、全景报道。为改革发展保驾护航,是纪检监察机关的崇高使命。”渭沱镇机关干部陈刚认为,作为一名基层纪检监察干部,要进一步增强政治定力,旗帜鲜明地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移走好全面深化改革每一步。不仅要高悬执纪利剑,从严惩处‘庸懒散拖’、不作为、慢作为、乱作为等改革的‘拦路虎’;也要为敢闯敢试、敢想敢干、敢于担当的改革者撑腰壮胆,确保在加快完善现代市场体系、加快转变政府职能、完善创新发展等重点改革任务提供坚强的纪律保障,为全面深化改革摇旗呐喊。

“《将改革进行到底》让我们深入了解到中国的改革已经到了深水区,我们感到沉甸甸的责任。”该镇七星村党支部书记张小林说,“七星村作为‘全国一村一品示范村’,将进一步深化特色蔬菜种植产业化发展、有序实施乡村风貌改造、完善生产机耕道建设,促进全村农旅融合发展,让七星村的村民实实在在感受到全面深化改革带来的变化和发展,提升群众获得感。”

《将改革进行到底》专题片展示了我国的民主之路,法治之路,展示了全党践行党的群众路线、三严三实、两学一做的重要成果。”大家一致认为,建设富美家乡,必须坚持党的领导不动摇,以人民为本。全镇干部群众将紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,踏实工作,开拓创新,做全面深化改革的参与者和实践者,讲好渭沱故事,为建设美丽渭沱作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章