合川区新手女司机上路熄火

民警现场教学帮其开回家

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-10 11:35

重庆长安网讯(通讯员 舒治谋) 日前,一位新手女司机驾车上路熄火,堵塞了两边道路。合川区公安局民警见到后,随即驾车移动该车,恢复交通秩序,并给该车女司机现场教学,还主动将车开到目的地。

近日,民警在连续值守检查站8小时,换班返回大队的途中,看见一辆挂着临时号牌的新车停在公路中央,导致两方车辆都无法通过。民警下车查看情况,看到驾驶车辆的是一名女性司机,车上乘坐有老人和孩子。

“我的车不知道怎么回事,总是熄火,开不走了,你们帮我看看嘛!”看到民警到来,女司机高某焦急地向民警求助。民警上车对车辆进行检查测试,发现这是刚购买的手动挡新车,车辆并无问题,只是离合行程较大,而这位女司机刚取得驾照不久,驾驶技术欠佳,对新车又不熟悉,驾驶车辆从支路转弯进入主路后车辆熄火,尝试多次再也不能将车辆起步了。于是,民警将车辆移到了公路边上的安全区域,现场对高某进行“教学”。但是,高某几次尝试后仍不能将车开动。考虑到夜间省道上货车较多,为了车上人员的安全,民警主动充当“司机”将车上一行人送到了目的地。

目前,高某及同行人员均已安全到达家中。高某及家人非常感谢民警的出手相助。民警告诫高某,取得了驾证应当练好驾驶技术再载人上路,以确保自己和同行人员的安全。

相关文章