女子监狱提升中层领导干部素质

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-19 09:30

本网讯(记者 张柳妞 通讯员 陈 燕) 为了提升新时代民警队伍的整体素质,1月8日至12日,女子监狱组织中层领导干部、分监区长及副分监区长约70人分两批赴西南政法大学渝北校区参加了为期3天的中层领导干部素质提升培训。

针对新时代特性,监狱开展了《十九大精神解读》《互联网时代的舆情处置与媒体应对》《心理减压与阳光心态》等专题培训,并鼓励民警利用课间时间与专家教授沟通交流,建立新媒体专项微信群开展学习大讨论,抽查民警课堂笔记、要求民警撰写培训心得。

参训民警表示,通过培训提升了自我素养,进一步拓宽了对国家安全、十九大政策解读、互联网时代的舆情处置等知识的广度与深度。他们表示回到监狱后,将主动营造良好学习氛围,将培训知识通过周例会、主题党课、民主生活会等形式定期传达到监狱基层民警,同时积极开展心理团辅、发挥心理枢纽站作用,用阳光心态做好基层民警的思想政治工作。

相关文章