秀山县法院书记员集中“充电”

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-21 15:11

本网讯(记者 姚华顺 通讯员 刘 慧) 为提升审判辅助人员素能,日前,秀山县法院开展了书记员培训班,全院40名书记员集中“充电”。

此次培训,从书记员工作的重要性、书记员工作职责、如何做好书记员工作、书记员工作的素质要求等方面,明确书记员工作的职责范围,并从党风廉政角度,强调书记员应遵守的政治纪律和政治规矩。该院要求,书记员工作从习惯养成、知识积累、品格锤炼三个方面,提升审判辅助能力素养。一方面要遵守职业规范,养成良好行为习惯,按照最高法《书记员管理办法》,遵守书记员言行、着装、保密等规范,遵守司法礼仪、遵守职业规范、培养职业荣誉、追求职业理想、树立职业信仰。另一方面要注重能力提升,服务审判执行中心工作,要勤学多思,提升语言表达、文字功底、法律知识等知识积累,充分发挥审判辅助职能作用,提高审判质效。此外,要加强理论修养,锤炼坚定政治品格,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律,自觉接受政治规矩约束,增强服务审执中心工作的责任意识、大局意识、主动服务意识。

相关文章