全市司法行政系统召开退役军人“八一”座谈会

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-08-02 10:54

全市司法行政系统退役军人“八一”座谈会召开,共话司法行政队伍建设

积极为司法行政事业献智献力

本网讯(记者 舒楚寒) 昨日,市司法局召开全市司法行政系统退役军人“八一”座谈会,回顾我军的优良传统和光辉历程,激励全市司法行政系统退役军人永葆政治本色,始终把党放在心中最高位置,坚定不移爱党、信党、跟党走,着力打造“三化、四铁、五过硬”的司法行政队伍,为全市司法行政工作再上台阶作出新贡献。

会上,市司法局副局长郑键传达了市司法局党委对全系统退役军人及家属的节日问候和崇高敬意。他指出,退役军人要牢记我军优良传统,不断强化担当作为意识、为民服务情怀,不断增强职业价值认同和安全底线思维,切实为平安重庆、法治重庆建设作出新贡献。他希望,全系统退役军人充分运用军队先进经验,积极参与基层组织建设、队伍能力建设、纪律作风建设,着力打造“三化、四铁、五过硬”的司法行政队伍。

他强调,要积极参与和加强基层组织建设,为基层组织建设建言献策,全面提升各级班子建设质量,进而带动全系统队伍建设质量的整体提升。要积极参与和加强队伍能力建设,在工作实践中不仅要发挥好个人能力优势,更要注重对身边同志们搞好传教帮带,确保形成取长补短、互促共进的局面,全面提升队伍能力素质。要积极参与和加强纪律作风建设,继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的过硬作风,充分发挥酵母作用,积极引领全系统作风建设进步。

市司法局政治部主任陈姚指出,从革命现役军人到司法行政干警职工,转变的是工作岗位和角色,不变的是铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。她要求,全市司法行政系统退役军人要把岗位当站位、把职业当事业,永葆革命军人本色,做到退役不褪色、转业不转志,积极为司法行政事业贡献智慧和力量。

与会的退役军人代表纷纷结合各自实际,畅谈了离开部队后的学习和工作。来自监狱系统的退役军人代表表示,军人和警察,岗位不同,职责相近,目标一致,无论在哪个岗位上,都必须坚持党的绝对领导,把听党指挥作为第一要务,将“讲政治、守纪律、顾大局”融入到血液里,把“善思考、重团结、能吃苦、乐奉献”落实到行动中,为社会的发展、人民的安全设关守卡。来自教育矫治系统的退役军人代表称,要把军人的精神带到司法行政工作中来,在今后的工作中,会进一步增强责任感和使命感,不断提高业务水平和工作能力,积极发挥模范带头作用,扎根基层一线,建新业、立新功,以实际行动践行自己的入党誓言。

相关文章