垫江监狱座谈慰问入警心 不忘初心迎八一

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-08-02 11:41

本网讯(记者 张柳妞) 在第91个建军节即将来临之际,7月30日下午,垫江监狱结合“两学一做”学习教育常态化制度化及“听警声 聚民意 谋发展”谈心谈话活动,为20余名退伍转业民警代表送去了节日的祝贺和一堂生动的微党课。

座谈中,退伍转业军人代表们纷纷发言,畅谈了自己的军旅生涯,用故事和感悟倒出了自己内心深处的那份军人情怀。

在部队工作15年多的在职转业民警王代全深情地说:“想一想自己的军旅生涯,晒一晒当兵时的照片,提醒自己不忘初心,将八一精神发扬在监狱工作中,干好本职工作。”民警汪建国回顾从军生涯后表示,虽然自己还有一年就要退休了,但自己会倍加珍惜,坚持站好每一班岗。

据悉,垫江监狱有154名退伍转业军人,其中在职民警49人,在职工人43人。垫江监狱监狱长胡鑫代表监狱党委向退伍军人们致以节日问候,他希望退伍民警们:一是要牢记军人的使命。将军人的使命延续到监狱人民警察的使命中,共同维护好监狱的安全稳定;二是要有军人的情结。在任何时候任何地方都要将军人的情结气质表现出来,在民警中起到表率示范作用;三是要有军人的本色。将言行举止等方方面面与军人的本色相匹配,以乐观、豁达、奉献的精神保持军人形象,永不褪色。

随后,在热情洋溢的气氛中,退役军人熊昌平以“学习前辈精神 传承革命经典 勇于责任担当 做好‘五大改造’”为题上了一堂生动的微党课,现场回顾了中国共产党建军的背景历程、三大战争(抗美援朝、中印边境战争、对越自卫反击战),分享了自己的军旅故事和从警的一些感悟。

熊昌平的精彩故事,深深吸引着现场每一名青年民警,大家按捺不住激动的心情,积极发言向退伍军人们致敬,纷纷表示要向退伍军人学习,学习他们坚毅果敢的担当精神、恪尽职守的责任心,在今后的工作中要以退伍军人为榜样,从身边事、手中事做起,牢记宗旨,勇于吃苦,让自己在锻炼中得到成长。

相关文章