好兵好样

——镜头里的山城卫士

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-08-02 11:51

 

 ▲时刻准备

  ▲穿越火障

  ▲锤炼

  ▲天降神兵

  ▲反恐演练

  ▲军营“蜘蛛侠”

  ▲快速突击

  ▲蛟龙出水

  ▲出彩“90后”

  ▲打靶归来

  ▲红包庆新春
 

  镜头对准生活,笔墨跟随春秋。《好兵好样》这组纪实作品整理自军旅摄影家曹峰入伍十年来对身边战友的记录。

  也许没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的伟绩,但镜头却定格和反映了他们的忠诚、英勇、坚韧、奋进。他们不为钱、不为官、不怕苦、不怕死,只为心中的信仰。执勤处突,他们勇上一线;反恐维稳,他们永争先锋;抢险救援,他们心系群众。

  没有什么能够轻易打动人,除了真实。“走进他们,总让我肃然起敬,记录他们,总让我心潮起伏。”曹峰在工作中始终秉持这样的信念:离基层再近些、离官兵再近些、离一线再近些!

  保家卫国不光嘴上讲,血性担当才能打胜仗。这是武警一线官兵给我们留下的印象,也是这组纪实作品要诠释的思想——他们是好兵,更有好样!

  记者 谭 剑 实习生 刘 楠 整理

相关文章