璧山区八塘镇:认真开展“基层政法单位”评议工作

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-10-26 16:40

本网讯(记者 周喜冬 通讯员 李梦春) 日前,记者获悉,为进一步履行人大代表的监督职能,充分发挥司法部门的职能作用,增强群众知法、用法、守法意识,保护人民群众生产生活安全和社会和谐稳定,切实提高法治工作水平。10月25日,璧山区八塘镇组织区、镇人大代表召开2018下半年“基层政法单位”评议大会,对八塘镇基层政法工作单位2018年下半年的工作进行了评议。

评议会上,在听取璧北法庭、检察室、派出所、司法所的工作汇报后,结合平时的调查了解,人大代表们就办理审理案件、社会治安、法制宣传、司法调解,特别是扫黑除恶专项活动开展情况进行了综合评议。人大代表们还在会上就推进工作的建议和意见进行了互相探讨和交流。随后,人大代表们对2018年下半年的政法工作情况进行了现场测评,并当场宣布测评结果为“满意”等次。

人大代表们在会后纷纷表示,在今后的日子里,他们将一如既往的关注基层司法工作,对提出的建议和意见办理情况进行跟踪问效,切实促进八塘基层政法工作水平不断提升,为群众提供安居乐业、幸福健康的生活环境。

相关文章