重庆长安网

肩负使命勇于担当谱写新篇

重庆市监狱管理局机关党委、机关纪委圆满完成换届选举工作

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 谢进 记者 舒楚寒)近日,重庆市监狱管理局机关召开党员大会,进行了机关党委、纪委换届选举(如图)。会议由市监狱局党委副书记、政委曾龙主持,市司法局一级巡视员王鹏斌,市监狱局党委书记、局长罗长明出席会议并讲话。市监狱管理局领导班子成员、局机关在职和离退休党员参加了大会。

  会议听取并审议了市监狱管理局机关党委所作题为《以党的政治建设为统领 奋力开创市监狱管理局机关党建工作新局面》的工作报告,审议了该局机关纪委工作报告和机关党委党费收缴使用管理情况的报告,选举潘光政、欧彪、孙支奎、唐向、黄正明、陈刚、张斌7名同志为机关党委委员,欧彪、周小淋、侯良铭、龙泽光、王星颖5名同志为机关纪委委员。

  会上,罗长明代表市监狱管理局党委对党员大会的成功召开以及新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,并就进一步做好机关党委、机关纪委工作提出三点意见:一是以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各个方面建设;二是以提升组织力为核心,不断增强机关党组织的战斗力凝聚力;三是以全面从严治党为主线,切实营造风清气正的政治生态。

  王鹏斌代表市司法局对新当选的局机关两委委员表示祝贺,并围绕如何全面深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实推进市监狱管理局机关党的建设,提出六点要求:要抓思想引领,确保政治过硬;要抓“三基”建设,确保组织过硬;要抓队伍锤炼,确保能力过硬;抓责任担当,确保作风过硬;要抓服务保障,确保主业过硬;要抓管党治党,确保纪律过硬。

  在党员大会之后的机关党委委员、机关纪委委员第一次会议上,潘光政当选机关党委书记,欧彪当选机关党委副书记;欧彪当选机关纪委书记,周小淋当选机关纪委副书记。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像