武警重庆总队举行“十大强军标兵”颁奖典礼

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-24 10:06

本网讯(记者 谭 剑 特约记者 王洪平 通讯员 石 路) “标兵的故事,是榜样,是赞歌。标兵的力量,是新征程的号角,是强军路上的铿锵步履!”1月23日,武警重庆总队隆重举行了“十大强军标兵”颁奖典礼。

“捣毁毒窝的特战勇士王帅、军政两栖尖兵封宇恒、‘水中蛟龙’李洪明、小康路上的‘活雷锋’当真都吉、知兵爱兵贴心人冉峻豪……”颁奖典礼上,通过播放事迹短片、现场访谈、嘉宾颁奖、致颁奖词等形式,生动展示每个标兵的事迹,讲述他们忠实履职尽责的故事。

“‘绝对快,相对准’这招真管用!”执勤第一支队特战队员王帅首先登台领奖,这是他吐露出的肺腑之言。在一次捣毁毒窝的行动中,王帅在距离目标不到10米时,灵活运用战术,及时把握战机,任务完成出色,被总队荣记二等功。

去年,《解放军报》用半个版刊登的稿件《士官长与中队长的“较量”》,在官兵中产生强烈反响,稿件的主角就是执勤第二支队渝北区中队士官长封宇恒。他精武强能、勇于担当,先后被总队表彰为军事“优秀教练员”,荣获武警部队十佳“四会”优秀政治教员、“百名优秀士官”,被表彰为全军优秀“四会”政治教员,是新时代“读习主席的书,听习主席的话,做习主席的好战士”的典型代表。

标兵就是力量,典型就是昭示。银幕上呈现出船艇支队水下蛙人深潜科目训练的场景:“目前下潜深度12米,水流1.8米每秒,能见度0.5米……”这是水中摸排、水下侦察、水下切割等多个难点课目训练,片中的主角就是多次斩获船艇支队400米蛙泳第一、登上“十大强军标兵”领奖台的WJ3219艇枪帆兵李洪明。

“深入学习贯彻习主席训令,就要以时不我待、只争朝夕的使命担当,持续兴起实战化军事训练热潮。”执勤第四支队机动中队中队长柳梁译说。他是一颗铆在战位上的“螺丝钉”,一步一个脚印,一年一个台阶,所带中队均进入先进行列。领奖台上,他和大家一起观看了由自己成功处置的劫持人质画面:危急关头他迅猛出击一招制敌,人质安全获救。

献身强军事业,有人冲锋在一线,也有人固守“没有硝烟的战场”。他们是总队新闻文化工作站的“一对好搭档”,领奖的士官名叫曹洋,任“山城卫士”微信公众号和“重庆武警”今日头条编辑,是新媒体上一名“司号员”。颁奖嘉宾是报道员曹峰,他“逐梦光影”,用照相机这个“武器”冲锋在一线,3次获得“中国武警新闻奖”,去年被总队表彰为“十大强军标兵”,今年又荣立了二等功。

……

伴着激昂的《颁奖进行曲》,该总队司令员李东、政治委员修长智为获奖单位和个人颁奖。“光荣榜”有你有我有他,台下掌声雷动,官兵个个心潮澎湃、热血沸腾。

相关文章