黔江区:做好新时代政法工作为经济社会健康发展创造良好环境

文章来源:黔江区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-02 13:53

重庆长安网讯(通讯员 辛绪明)2月27日,黔江区委政法工作会议暨综治“长安杯”信访稳定工作表彰会议在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长徐江主持会议,区人大常委主任梁正华、区政协主席夏于峰出席会议,区委常委、政法委书记余健华安排具体工作。会议表彰了荣获综治“长安杯”、信访稳定工作先进集体和先进个人。

余长明指出,过去一年,全区政法系统紧紧围绕“迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神”这条主线,统筹推进大政法、大综治、大稳定、大安全,群众安全感指数、政法队伍满意度、司法公信力满意度再创新高,再次荣获“全国平安建设先进区”、全国综治最高奖“长安杯”,成绩可圈可点,值得充分肯定。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、市委政法工作会议精神,牢牢把握政法工作的正确方向,扎实做好新时代政法工作,为全区经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

余长明强调,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,着力防范化解政治、经济金融、公共安全、网络等领域重大安全风险,积极服务经济社会发展;要坚持走中国特色社会主义社会治理之路,打造共建共治共享的社会治理格局,努力建设更高水平的平安黔江;要全面推进法治黔江建设,提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚持依法严惩方针,坚持系统治理、源头治理,不断提高群众安全感满意度;要坚持改革创新双轮驱动,加强政法智能化建设,切实增强政法工作的预见性、精确性、高效性;要按照“五个过硬”要求,努力打造新时代政法“铁军”。要进一步加强和改善党对政法工作的领导,严格责任落实,强化统筹协调,加强工作保障,努力开创全区政法工作新局面。

余健华在安排具体工作时指出,要全面落实国家总体安全观,有效防范各类风险,努力实现“五个不发生”“七个坚决防止”;要注重开放共治、强化法治引领,深化科技运用、遵循治理规律,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;要对标对表,聚焦关键,强化监督,确保政法工作各项目标任务落到实处。

相关文章