重庆长安网

是“新兵”又是“老兵”,他的战疫故事了解一下……

来源:重庆法治报 时间:2021-09-03 编辑:叶桂君 阅读:

  他是2018年转业到司法行政戒毒工作战线的一名“新兵”,转业后,他迅速进入角色,逐渐成长为基层民警中的业务骨干。同时,他又是一名“老兵”,在工作中处处体现出冲锋在前、雷厉风行的过硬作风。他就是现任万州教育矫治所二大队政工教育干事马英亮。

  疫情防控无怨言 “老兵”勇担当

  由于近期执勤模式的变化,马英亮主动将大队的管理、教育、政工工作一肩挑,始终保持饱满的工作热情,出色地完成各项工作任务。

  去年5月,马英亮的父亲因心肌梗塞在重庆市人民医院抢救。由于那时还处在疫情防控封闭隔离执勤模式中,正是所有警力连班倒的时候,他毅然作出了自己的抉择,硬是没向组织请过一天假,坚守在工作岗位上。他这种舍小家顾大家、无私奉献,努力认真工作的精神,为大队的青年民警们树立了标杆,成为大家学习的榜样,也用他的行动诠释了一名“老兵”的担当。

  进入角色成骨干 “新兵”显身手

  自2018年转业投入到司法行政戒毒工作战线以来,马英亮在自己的工作岗位上踏实工作、爱岗敬业、默默奉献、任劳任怨,他虚心向前辈、同事请教,认真学习业务知识,努力钻研业务技能,在每一个岗位上都能迅速进入角色,并逐渐成为业务骨干,得到了领导的一致好评。

  在内院值班期间,他严格遵守大队的各项岗位职责,做好每一次巡查,做好每一次谈心谈话,做好每一次风险评估,做好每一次安全排查,处理好每一次突发事件。处处做到公正、严格、文明、规范执法,为大队的安全稳定默默奉献自己的力量。

  大队干事工作繁杂,涉及具体事务较多,不管是处理政工材料,还是戒毒人员的教育矫治以及身心康复锻炼工作,他都能按照上级的要求,服从领导的安排,严格落实。

  从不叫苦,从不喊叫累,从不计较个人得失,处处以大局为重,这是大家对他的一致评价。他就是这样,努力把每一项工作完成好,时时保持“新兵”虚心学习的工作态度,处处体现出“老兵”雷厉风行的过硬作风。

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像