合川区司法局开展普法专项督导

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-10 16:15

本网讯(通讯员 伍 涛) 为进一步提高普法知晓率和普及率,推动合川区打好创建全国文明城区的攻坚战,近日,合川区普法办先后派出专项督导工作组,前往30个镇街和普法责任部门,开展了为期十天的创文普法工作专项督导。

在普法督导中,工作组通过查文字资料、查问卷调查、查重点部位等方式,在查文字资料中,着重查各镇街、普法责任部门是否按照区普法办创文普法工作要求,将普法工作纳入本单位创建工作统一部署,是否开展“尊法学法守法用法”主题活动及开展活动的效果,查看相关文件、文字、图片归档是否规范齐全。在查问卷调查时,通过街访、入户两种方式,发放调查问卷。调查群众对当地的法治宣传教育是否满意,是否经常参与当地的法治宣传教育活动。在查重点部位时,到各镇街公共服务中心、便民服务中心等处,查看普法宣传资料是否放置在群众办事的窗口柜台、资料架上,同时查看法治长廊、法治广场、法治一条街等法治文化阵地建设情况。

相关文章