武隆区深入景区开展反邪宣传

文章来源:重庆法制报 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-11 10:23

重庆长安网讯(通讯员 柯小江) 近日,武隆区委防范处理邪教办深入到旅游景区,对旅游公司工作人员开展反邪教知识专题培训,并对游客进行了反邪教知识宣传。

据了解,武隆区委防范处理邪教办对仙女山度假区管委会、武隆喀斯特旅游公司中层以上干部开展了反邪教知识专题培训,并针对景区驾驶员、导游、保安人员、环卫工人的实际工作特点,进行了什么是邪教、怎样区分宗教与邪教、邪教的严重危害、怎样防范和处理邪教这四个方面进行了宣传,使他们成为反邪教的主力军。与此同时,还利用景区接待中心大屏幕,对游客进行反邪教知识宣传,增强他们的守法意识。通过深入景区开展反邪宣传,夯实了旅游景区反邪教的组织基础和群众基础,促进了旅游经济的健康稳定发展。

今年以来,武隆区委防范处理邪教办已组织景区工作人员培训超过十次,组织集中宣传35场次,取得了较好的成效。

相关文章