司法部法制司司长来渝调研法律援助立法工作

文章来源:重庆法制报 责任编辑:唐孝忠 发布时间:2017-10-25 14:43

本网讯(记者 舒楚寒) 日前,司法部法制司司长黄祎、法援司副司长孙春英一行到我市进行法律援助立法调研工作。

连日来,在法律援助立法调研市级部门座谈会上,黄祎一行听取了市人大法制工委、内司委、市高法、市检察院、市公安局、市财政局、市司法局等部门和有关专家、援助律师代表的意见建议。

黄祎一行还前往巴南区司法局、看守所调研律师值班制度,前往南岸区法律援助中心、矫正帮教管理服务中心了解法律援助工作情况和推动法律援助立法中的主要成绩和做法。

黄祎指出,近年来,重庆在不断降低法律援助门槛、扩大法律援助覆盖面上狠下功夫,通过畅通法律援助服务渠道,加强案件跟踪督办,强化法援服务宣传,切实为广大人民群众提供了高效便捷的法律援助服务。

黄祎表示,通过本次调研,收集到了各级司法行政机关、公检法部门、专家学者、律师、基层法律服务工作者等方面的意见建议,必将有力促进法律援助立法工作的顺利开展。

相关文章