合川沙鱼镇人大:开展“12.4”国家宪法日宣传活动

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-06 14:18

腰鼓队巡街宣传

重庆长安网讯(通讯员 王永平)12月6日,合川区沙鱼镇人大利用赶集日,组织综治、司法所等部门,开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日大型宣传活动。

活动中,通过腰鼓表演、播放宣传片、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,深入浅出地向赶集的群众宣传解读党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,广泛宣传《宪法》、老年人权益保护、食品安全、交通安全等与群众生活密切相关的法律知识,引导全镇干部群众深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强法治观念,维护宪法权威,在全镇上下营造学法用法、知法守法的良好氛围。

据悉,此次活动发放《宪法日宣传页》等普法资料2000余份,现场接受群众咨询80余人次,受到群众欢迎。

“接下来,我们还将运用农村广播、微信QQ、手机短信、LED显示屏、普法展板、专栏橱窗等载体和发放宣传资料、开展院坝宣讲、举办法治讲座等形式,因地制宜开展特色活动,营造学习宣传宪法的热潮。”沙鱼镇人大主席何培生说。