秀山县政法系统:开展党的十九大精神宣讲进机关进农村

文章来源:秀山县 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-07 11:00

重庆长安网讯(通讯员 张露)为深入学习贯彻党的十九大精神,推进党的十九大精神家喻户晓、入脑人心、落地落实,秀山县政法系统开展党的十九大精神宣讲进机关进农村活动。

此次宣讲,成立了由政法系统党委书记为队长的宣讲工作队,政法各单位推荐了讲政治、业务精、口才好的基层党组织负责人作为主讲。各宣讲人员根据本单位职能职责,结合精准扶贫、人民调解、法制宣传、职务犯罪等重点工作在机关、联系村等地开展专题宣传。如,司法局组织宣讲骨干在官庄镇柏杨坨村和涌洞乡凉河村等两个联系村开展了“十九大”报告精神宣讲活动;县检察院在机关大院显著位置设置3块长期固定性宣传展板,在机关大厅LED屏幕滚动播放党的十九大宣传画,在检察内网及时更新学习资料和活动动态等。同时,各基层党组织积极创新宣传形式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和支部“三会一课”、主题党日活动等,以微信群、QQ群、法治网、秀山报、秀山网新闻媒体为载体及时推送党的十九大精神的重要内容和各党支部的实际成效。

据了解,此次宣讲活动,进机关宣讲10场次,受众500余人次,进农村宣讲6场次,受众1300人次。