秀山县:积极开展“反家暴”法治宣传活动

文章来源:秀山县 责任编辑:周小凤 发布时间:2017-12-07 11:55

重庆长安网讯(通讯员 张露)为了深化妇女法治宣传教育,提高妇女依法维权意识,近日,秀山县在花灯广场开展了主题为“拒绝家暴,共建平安”的法治宣传活动。

活动通过发放反家暴宣传资料、提供法律咨询等方式向群众广泛宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》和《反家庭暴力法》等法律法规,为群众解答“什么是家庭暴力”、“如何预防和制止家庭暴力”,以及如何向法律援助中心及工作站点寻求法律援助、如何向法院申请人身保护令等维护合法权益。活动共发放《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女维权宣传手册》、《女职工劳动保护手册》、《法律援助服务指南》等宣传资料3000余份,发放宣传袋200余个,法律援助律师现场解答群众法律咨询50余人次。

此次宣传活动进一步增强了群众对家庭暴力危害性的认识,并引导广大妇女群众树立正确的维权意识,为全县营造出共同预防和制止家庭暴力、创建平安和谐家庭的良好氛围。