石柱县:召开大力推进全民普法守法专项小组工作会议

文章来源:石柱县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-11 09:56

会议现场

重庆长安网讯(通讯员 肖兴毅)1月9日,石柱县召开大力推进全民普法守法专项小组工作会议,会议总结了2017年全民普法守法工作,对2018年工作提出了要求。县委常委、宣传部部长、大力推进全民普法守法专项小组组长王琼英主持会议,大力推进全民普法守法专项小组成员单位相关负责人参加会议。

会议传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《<关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见>的通知》文件精神;县法院、县人社局、县妇联相关负责人汇报了贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作开展情况;县普法办汇报了2017年全县全民普法守法工作开展情况。

王琼英指出,2017年我县普法守法工作成效明显,普法工作呈现出普法教育机制更加完善、普法宣传氛围更加浓厚、全民法治意识更加增强、法治文化建设更加提升、治理工作亮点更加突出等良好态势,并多次获得了国家级、市级殊荣,希望各部门单位继续保持普法守法工作的良好态势,力争今年各项工作再上新台阶。她要求,各单位要以十九大精神为引领,坚持正确方向、团结稳定、围绕群众普遍关注的热点、加强对法治领域敏感问题与热点问题的正面引导来抓普法;要践行新思想,坚持以聚焦发展大局、市民需求、重点群体和创新的方式来抓普法;要完善新机制,切实落实普法责任、加强协调联动、完善考核机制,坚持构建普法新格局。

相关文章