合川区:双槐镇河马村开展识别假币知识宣传活动

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-12 09:45

用真假人民币对比讲解防假币知识

深入农家门宣传反假币知识

深入农村院坝发放金融知识折页

指导村民按照“一看、二摸、三听、四测”的方法识别假币

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠)近日,村合川区双槐镇河马村请来了重庆农村商业银行的金融专家,到村里传授反假币知识,增强村民们识别假币的能力和反假币意识。

据了解,河马村由四个村合并而成,有5000多村民,但这个村被渠河隔离,与场镇较远。村民们主要以种养业为生,民风淳朴,不法分子常到这边远山村用假币买村民的鸡鸭、蔬菜等农产品,不少村民深受其害。

金融专家们在村干部的带领下,深入农村院坝,发放宣传折页,宣传金融知识,耐心地按照“一看、二摸、三听、四测”几个步骤逐一细致的讲解。

“金融专家的宣传,提高了我们辨别假币的能力,在日常生活中,我们再也不易上当受骗了!”村民刘中珍高兴地说。

此次识别假币知识宣传活动,不仅使广大村民了解了新版人民币的防伪特征和识别方法,同时也提高了广大群众识别假币能力及相关法律法规知识,受到村民欢迎。

相关文章