彭水县:桑柘镇进村入户开展法制宣传活动

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-15 09:49

送法入村社

重庆长安网讯(通讯员 于允华)1月10日,彭水县桑柘镇利用扶贫、矛盾纠纷排查等时机组织镇村干部广泛开展法制知识宣传。

据悉,此次宣传主要采用发放宣传资料、现场宣讲、现场答疑等形式进行,为此,该镇前期还专门印制了彩色宣传单,内容涵盖了综治、信访、反邪教、禁毒、消防、防盗、防骗等一些知识,受到群众的一致好评。

该镇相关负责人介绍,近年来,虽然微信、手机网络等一些新兴媒体的出现,在一定程度上起到了扩大宣传覆盖面的积极作用,但是这种方式在偏远农村有一定的局限性,特别是“三留”人员,有一些群众不识字,面对面的进行法制知识讲解和宣传很有必要。

截至目前,此次宣传覆盖了全镇14个村(社区)、发放宣传资料3650余份,解答咨询问题800余人次,进一步增强了辖区群众法律意识。

相关文章