合川区:云门街道普法轻骑队送法下乡 文艺汇演传递法治文化

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-02 16:04

重庆长安网讯(信息员 黄蕾)为丰富辖区群众的业余文化生活,进一步学习贯彻党的十九大精神,深化普法宣传教育,2月1日,合川区宣传部、司法局、普法办和云门街道办事处共同在天星社区广场组织开展了普法轻骑队“送法下乡”文艺巡演活动。

本次活动节目形式多样,有歌曲舞蹈、乐器演奏、和趣味问答等,以通俗易懂、寓教于乐的文艺表演形式进行普法宣传,让群众在观看演出的同时,深入了解党的十九大精神,同时,为加强法治宣传效果,工作人员还向居民们分发了法制读本和年历等宣传资料。

据悉,活动现场布置横幅3幅,墙布1幅,共有300多名群众参与活动,有20名群众参与法治竞答,共发放800多份宣传资料和 100份年历,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

相关文章