彭水县:法院邀请西南政法大学副校长唐力授课

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-02-02 16:30

重庆长安网讯(通讯员 宋颖)1月31日下午,西南政法大学副校长、博士生导师唐力莅临彭水县法院为全院干警授课。

唐力副校长以“民事诉讼法实施中的几个热点问题”为题向全院干警进行了专题讲座。唐力副校长概述了民事诉讼法的数次修改历程,围绕公正与效率、诉权与审判权、程序与实体、调解与判决、审判与执行、法院审判权与检察机关监督权之间的关系进行了深刻细致地剖析,并就立案登记制、证据和证明责任、案外人异议之诉等司法实践中存在的问题与听课法官们进行了交流和探讨。随后,院党组书记、院长秦长春对本次讲座作了点评,鼓励大家课下认真消化吸收,将理论知识和司法实践相结合。

据悉,2017年以来,彭水县法院努力打造“学习型法院”,以“请进来”的方式,邀请西南政法大学、重庆大学、江苏苏州干部学院等专家教授来院授课。与重庆大学法学院开展院校合作,在业务培训、学历晋升、双向挂职、课题研究等方面加强合作,对提升干警业务素养和提高审判质效起到了良好的推动作用。

相关文章