彭水县:检察院开展女职工维权普法宣传活动

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-06 15:54

重庆长安网讯(通讯员 叶方阳 文怡) 3月5日,市彭水县检察院联合该县妇联、法院、司法局、民政局等部门,在县城人员流动较大的十字街冒雨开展“彭水自治县女职工维权行动月宣传活动”。

据了解,本次活动该院通过搭建法治宣传平台、悬挂法治宣传标语、摆放法治宣传展板、发放法治宣传资料等多种形式,向过往群众重点宣传了《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》《未成年人保护法》《女职工劳动保护特殊规定》等法律法规,并接受现场群众的法律咨询。

“妇女节快到了,检察院、法院等单位联合举办的此次女职工维权普法宣传活动,让我知晓了作为一名女职工应当享受哪些权利,今后会懂得用法律武器来维护自己的合法权益。”现场一妇女对检察官说到。

据悉,该院依托市检察院“莎姐大普法”活动,积极开展“莎姐”进社区普法宣传,极大提高了检察机关在基层人民群众的知晓度,树立了良好的形象,也增强了辖区人民群众学法、知法和守法的意识,切实落实了“谁执法谁普法”普法责任制。

相关文章