彭水县:检察院“莎姐”检察官送法进校园

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-07 14:24

重庆长安网讯(通讯员 文怡) 近日,重庆市彭水县检察院“莎姐”检察官走进彭水中学、龙射中学,开展以“远离犯罪,加强保护”为主题的普法宣传活动,传播法治理念,提升法治意识,进一步预防在校学生违法犯罪。

活动中,“莎姐”检察官围绕预防青少年违法犯罪及加强自我保护等方面,用该院办理的涉及青少年犯罪的典型案例,针对青少年犯罪的诱导因素、社会危害性及提高自我保护意识的重要性进行了详细的讲解,让学生们在故事讲解中学习法律知识,提升法治意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

彭水中学校长吴代忠表示,学生的世界观和人生观可塑性很强,通过以案释法,可以让孩子们从别人惨痛的教训中吸取经验,学会自我保护,也可以引导学生从小养成良好的品行习惯,在成长过程中努力做到少走弯路,不入邪路。

相关文章