石柱县:多部门联动开展学雷锋日主题志愿活动

文章来源:石柱县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-08 13:22

重庆长安网讯(通讯员 邓俐 马秋菊) 近日,在第55个学雷锋纪念日到来之际,由石柱县委宣传部主办,县司法局、文明办、县关工委、团县委等多部门协办的 “向春天报到”——“ 3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在玉音广场启动,开展了形式多样的志愿服务活动。县司法局在活动现场设置了法治宣传、法律咨询服务台,广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,积极营造了良好的法治环境。

在司法局“法律援助志愿者分会”服务现场,志愿者们热心地为过往群众发放《民法总则》、《青少年法律知识读本》、《农民工法律援助手册》、《十九大宣传册》、《重庆市禁毒条例》等法治宣传资料,号召大家,并耐心解答群众关于家庭纠纷、工伤认定、劳动合同等方面的法律咨询。

志愿者们还走进社区,开展了“文明在行动·石柱更洁净”志愿服务,在清洁街道的同时,也为周边住户、商户送去法治宣传资料,并对住户及行人乱扔乱倒垃圾等不文明行为开展文明劝导,净化其心灵。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料2000余份,解答群众法律咨询35人次,通过广泛而深入地进行普法宣传,有力地学习和发扬了雷锋精神,增强了群众“弘扬雷锋精神,做知法守法公民”的意识,同时也进一步增强了广大公民的依法维权意识,提高了法律援助民生工程的社会影响力和公众知晓率。

相关文章