合川区:开展“学雷锋”青年志愿者服务活动

文章来源:未知 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-08 13:29

志愿者们把慰问品送到五保老人手中

大学生志愿者打扫房间垃圾

机关干部志愿者仔细擦洗台

重庆长安网讯(通讯员 汪治忠) 3月7日,合川区香龙镇团委组织机关干部、大学生志愿者、村干部志愿者10多人,买了牛奶、葡萄糖、水果等慰问品,到香龙敬老院开展“学雷锋”青年志愿者服务活动。

活动中,志愿者们把慰问品送到老人手中,并与老人们拉家常,问寒问暖,并嘱咐老人们注意身体,好好生活,开开心心过好每一天。

大学生志愿者拿着扫帚、撮簊、毛帕,打扫房间垃圾,擦门窗、洗灶台、清餐具、安桌椅,把敬老院四周收拾得干干净净,清清洁洁。老人们十分高兴,齐声赞扬党的干部好,个个都是新时代的“活雷锋”。

当天,志愿者们还对九峰庙村周明端、陈德雄、陈功泽、蒋定文等4位五保老人进行了慰问,给他们送去了慰问品,送去了温暖,送去了党和政府对五保老人的关怀。

相关文章