市委常委、政法委一行调研彭水法院

新审判办公楼建设和第五人民法庭工作

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-08 14:05

重庆长安网讯(通讯员 张华松) 3月6日至7日,市委常委、政法委书记刘强一行深入彭水县进行调研。

6日下午,刘强一行实地察看了彭水法院新办公楼建设情况。彭水法院党组书记、院长秦长春全面介绍了新办公楼的设计规划、建设进度、资金落实、信息化建设、县委县政府的大力支持等方面的情况。刘强详细询问了新办公楼的结构布局、功能划分、能否满足办公需求、如何保障干警食宿以及需要协调解决的困难和问题等,并逐项加以答复。刘强指出,彭水法院新办公楼的建设在县委县政府的大力支持下,在法院党组一班人的努力推动下取得了阶段性的成果,无论是在建筑设计还是建筑规模上都不输于主城法院,整个建筑呈品字形结构,外观气派、规划合理、理念超前,体现了新时代法院建筑的风采,新办公楼的投入使用必将极大的改善干警办公环境。刘强要求,彭水法院要进一步加大新办公楼的建设进度,争取早日入驻投入使用,并以此为契机进一步转作风、促发展、保稳定,要进一步提升司法工作能力水平,主动适应新形势、新条件、新要求,取得新的工作成绩。

7日上午,刘强一行来到位于保家镇的第五人民法庭。刘强一行详细参观了数字化法庭、办公区、会议室、阅览室、厨房、宿舍等区域,看望慰问基层一线干警,并进行亲切交流,认真了解了法庭的建筑面积、人员配备、案件办理、案件类型、信息化建设、后勤保障等方面的情况,深入关心干警的工作和生活条件,对五法庭的软硬件设施建设和工作情况给予充分肯定。并勉励一线干警,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民法庭地处一线、贴近群众的优势,认真做好群众工作,及时将司法服务送到老百姓身边,让人民群众有更多的司法获得感。

相关文章