彭水县:长生司法所开展妇女维权宣传服务活动

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-13 09:41

活动现场

重庆长安网讯(通讯员 夏一凡) “大姐,这是妇女维权法律知识包,里面涵盖了妇女权益保护的众多内容……”

近日,彭水县长生司法所协同长生镇妇联、计生办、长生镇普法办、长生镇法律援助站在场镇路口联合开展以“建设法治长生 巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权月宣传咨询服务活动。

活动现场,工作人员通过搭建宣传台、现场咨询讲解、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解了反家庭暴力、妇女维权等相关法规知识;重点就《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《重庆市家庭教育促进条例》等内容进行了宣传,免费为妇女儿童提供法律、婚姻、家庭、心理、教育等方面的咨询。

活动当日,共接待妇女法律咨询15人次,发放宣传资料500余份,并呼吁群众关爱女性,号召妇女群众关注12338妇女维权在线服务平台。

相关文章