彭水法院认真贯彻落实市高法院廉政约谈会议精神_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

彭水法院认真贯彻落实市高法院廉政约谈会议精神

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:57

重庆长安网讯(通讯员 张静)5月14日上午,彭水法院召开党组(扩大)会议,学习传达市高法院廉政约谈会议精神,密切联系工作实际,部署贯彻落实措施。院党组书记、院长秦长春主持会议并讲话,党组成员、各支部书记参会。

会上,秦长春学习传达了市高法院党组书记、院长杨临萍及市纪委派驻市高法院纪检组长、市高法院党组成员邓承玉的讲话精神。对市高法院纪检组提出的彭水法院监察室人员配备不足问题已在三月进行了整改,坚决落实市高法院纪检组提出的整改要求,坚持推动全院进行对照检查。最后,秦长春院长提出三点落实措施:

一是要把思想和认识统一到杨临萍院长的讲话精神中去。要以学习贯彻市高法院廉政约谈会议精神为契机,把党风廉政建设放到审判执行工作全过程中谋划,实现同步推进、协调发展。各党组成员、支部书记要及时传达给各部门干警,在思想上认识上与市高法院的要求要有高度的一致性、坚定性,在工作实践上要突出针对性、实效性,凡是市高法院规定的坚决照办,凡是市高法院禁止的坚决不做。

二是要有真抓实干的勇气,推动全面从严治党各项要求落到实处。要切实增强全面从严治党的政治责任感和紧迫感,抓实抓牢主体责任、监督责任,党组成员及中干要坚持对标对表,主动担责、认真履责、扎实尽责,一级抓一级,层层抓落实,横向到边、纵向到底,守好自己的门、干好自己的事、管好自己的人。要健全机制抓落实,层层传导压力,加强对干警履行岗位责任和廉洁从政的情况进行监督、检查和考核。

三是要严格追责督导,倒逼责任落实。要把“严”字长期坚持下去,在坚持、具体、逗硬上动真格,加强经常性监督管理,对干警身上存在的苗头性问题早发现、早提醒、早处置。要加强督察,随时查、经常督、持续抓,坚决查处违法违纪违规行为,及时纠正制度执行中的问题,形成真管真严、敢管敢严、长管长严鲜明导向,以强力问责倒逼责任落到实处。

相关文章