合川区委政法委:集中学习讨论《监察法》_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

合川区委政法委:集中学习讨论《监察法》

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 17:12

重庆长安网讯(通讯员  黄印)5月11日上午,合川区委政法委召开干部职工大会,集中学习讨论《中华人民共和国监察法》。区委政法委副书记、区综治办主任徐安众组织大家原原本本、逐章逐条学习了《监察法》,要求全体干部职工要把学习《监察法》作为当前重要的政治任务来抓,与学习习近平总书记关于国家监察体制改革的重要思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,纳入政法委理论学习中心组学习和党支部“三会一课”重要内容,抓紧抓好,抓出成效。

区委政法委副书记王顺平在讨论交流中谈到,深化监察体制改革、出台《监察法》是加强反腐败工作集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的创新之举,是新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措。区委政法委调研员张孝荣谈到,《监察法》的颁布实施,顺应民心所向、符合时代所需、寄托国家所望,是维护广大人民群众根本利益的“铁则钢律”,是科学指挥全面从严治党和反腐败斗争高歌猛进的“兵法军规”,是深入推进全面依法治国和深化治法实践的“崭新蓝图”。广大干部职工纷纷表示,作为党的政法机关一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定不移把学习领会、贯彻落实好《监察法》;一定要带头维护监察法权威,自觉成为法治建设的推动者和实践者;一定要进一步强化政治意识和规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

相关文章