彭水县桑柘司法所组织人民调解员观摩巡回法庭庭审_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

彭水县桑柘司法所组织人民调解员观摩巡回法庭庭审

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-07 18:01
重庆长安网讯(通讯员 张玉银 于允华)为进一步提高镇辖人民调解员业务能力和调解技巧,6月6日上午,桑柘司法所以彭水县第三人民法庭开展的“巡回法庭”公开庭审为契机组织镇辖部分人民调解员在桑柘司法所会议室进行观摩活动。
据悉,此次庭审审理的是一起伤害赔偿纠纷案件,该镇易家村豆某在给李家社区杨某种烤烟过程中造成意外伤,双方就医药费赔偿产生纠纷。庭审过程中,人民调解员认真聆听旁听了原告的诉讼请求、被告的答辩、双方的质证和审判员如何灵活应用法律知识调解等内容。各位人民调解员普遍认为通过此次“零距离”学习观摩,学到了更专业的法律知识和调解技巧,加深了对法庭审判工作的认识理解,对于今后做好本村人民调解工作很有帮助,并表示以后会更加注重加强法律知识的学习,在平时工作中更加注重应用法律知识进行调解,做到纠纷调解有理有据,最大程度地减少矛盾和不稳定因素,做到“小事不出村、矛盾不上交” 。
相关文章