彭水县司法局强力推进公共法律服务建设_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

彭水县司法局强力推进公共法律服务建设

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-08 18:08
重庆长安网讯(通讯员 周俊利)为落实好公共法律服务建设,为民做好法律服务,今年以来,彭水县司法局倾其重心,花其重力,积极推进公共法律服务体系建设。
一是积极推进县、乡、村公共法律服务站点建设。目前为止,已在全县建成县公共法律服务中心1个,乡镇公共法律服务工作站19个,村社区公共法律服务工作室 196个。预计6月底前全面推进完成余下的20个乡镇工作站和100个村社区工作室。完成后的全县公共法律服务站点将承载着全县的法律咨询和涉法事务,大大提高了全县人民群众对法律服务需求的便捷度。截止4月份,公共法律服务中心共接待咨询1070人次,受理法律援助案件579件,解答法律咨询488人次,指引公证、鉴定358人次,化解矛盾纠纷25件。
二是落实12348法律服务热线和法网运行工作。按照市局12348法律服务热线的统一部署,积极落实了12348热线场地、设备和座席人员,并于3月正式开通运行。运行前,组织坐席人员进行了专门培训,并将12348热线接听工作的服务质量作为执业考核的内容之一,3个月来,我县共接听220个电话,无一投诉和不满意现象发生。
相关文章