沙坪坝区开展“执行总攻·决战重庆”基本解决执行难宣传活动

文章来源:沙坪坝区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-09 15:00
重庆长安网讯 6月30日,由沙坪坝区委政法委主办,区人民法院承办开展的“执行总攻·决战重庆”基本解决执行难宣传活动在三峡广场举办。本次活动旨在营造决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,让人民群众了解执行工作面临的客观现实,引导社会各界客观评价执行工作,促进形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。
活动现场通过宣传展板、发放宣传资料、设置宣传台等形式向市民宣传如何正确认识“执行难”与“执行不能”的区别,理性对待“执行不能”。
从2016年1月至今年5月,区域人民法院共受理执行案件21321件,执结案件18654件,执行到位42亿元。公布失信被执行人共10815人,有3249人因受到信用惩戒主动履行义务,兑现标的1.1亿元;将5534人纳入限制高消费名单,有448人因消费、出行受到限制主动履行义务,兑现标的5970万元。司法拘留413人,罚款260万元,有340名老赖因为受到人身限制主动履行义务,兑现标的6080万元。(本网通讯员)
相关文章