沙坪坝区委书记江涛调研区委政法委工作

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 12:54
8月7日,沙坪坝区委书记江涛到区委政法委开展工作调研,强调要提高政治站位,牢牢把握方向,围绕中心、服务大局,扎实做好平安、综治、维稳等各项工作,为全区发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
在区委政法委机关,江涛主持召开座谈会,听取了区委政法委及公检法司等相关部门的工作情况汇报。江涛对我区政法系统取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,政法工作事关国家安全、事关社会稳定、事关百姓幸福,非常重要。政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,是党和人民掌握的“刀把子”,必须置于党的绝对领导之下,把讲政治作为第一位的要求,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动形成良好政治生态,为全区经济社会发展稳定保驾护航。
江涛强调,平安是第一责任。当前,沙坪坝区正处在爬坡上坎、滚石上山的关键时期,发展的担子重、压力大,也伴随着诸多不安全不稳定的因素。全区政法系统干部要围绕中心、服务大局,切实履行安全维稳职责使命,着力防范政治安全、经济金融、公共安全、社会矛盾、网络安全“五大风险”,服务推进污染防治、“两违”整治等中心工作,打好防范化解重大风险攻坚战。要深入推进扫黑除恶专项斗争,本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,坚决扫除黑恶势力,增强人民获得感、幸福感、安全感。要加强和创新社会治理,加快推动智能化深度应用,把更多的窗口服务移到网上、连到掌上,不断深化政法工作智能化建设。要深入推进政法口机构改革,加强政法部门的政治领导、工作指导、有效督导,确保政法工作正确方向。
江涛要求,政法系统职能特殊、责任重大,要切实按照习近平总书记信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,努力建设一支信念坚定、讲政治、勇于担当、业务精湛、清正廉洁的政法队伍,为打造平安稳定沙坪坝作出新贡献。
区委副书记许宁,区领导杨邦维、陶世祥、鲜亚勇、陈宏、龙庆参加调研。
相关文章