沙坪坝区委常委、政法委书记杨邦维专题调研区司法行政工作

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 13:08
8月8日,沙坪坝区委常委、政法委书记杨邦维一行调研区司法局工作。杨邦维先后实地查看了石井坡派出所人民调解室、磁器口街道“小马调解室”,随后在区司法局社区矫正应急指挥中心观看了远程视频督查系统现场演练,并听取了司法行政工作汇报。
杨邦维强调,要充分认识人民调解工作的重要性,深入推进人民调解“四进”(进派出所、进公租房、进安置房、进法庭)工作,做好矛盾纠纷排查化解工作,构建大调解格局,做到大小矛盾纠纷不激化、不上交,把更多矛盾纠纷化解在基层;要学习借鉴“枫桥经验”,落实好“枫桥经验重庆实践”,努力打造具有沙坪坝特色的人民调解室品牌;要积极发挥社区矫正中心职能作用,提高社区矫正工作的质量和水平;要持续推进公共法律服务体系建设,实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务。
相关文章