重庆酉阳:让一等功老兵感受到执行温暖_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

重庆酉阳:让一等功老兵感受到执行温暖

文章来源:未知 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-08-10 13:12
 
重庆长安网讯(通讯员 李攀 杨刚)杨长某,抗美援朝、对越反击战的老兵,分别获得过一等功、二等功、三等功,结束战争后从云藏退伍,安排在酉阳县税务局工作。因家属投资失败欠下巨额外债,成为了被执行人,退休后又换上了癌症,现住院长期化疗,每天都需要换血,医疗花费巨大。
近日,杨长某战友们和爱心网友们在网络和多媒体上发起了募捐活动,并向重庆市酉阳土家族苗族自治县人民法院提起了暂缓扣付其退休工资用以支付庞大医疗费用的申请。
经酉阳法院合议庭和执行局法官专业委员会认真研究讨论后,一致同意其申请,将扣划的退休工资转入医院账户,绝不能让老兵的一腔孤勇空投门,一定要对保家卫国的老兵予以优先保护和尊重。酉阳法院也号召干警以个人名义进行了募捐活动,同时,承办法官积极与申请人沟通,也取得了申请人的理解。
相关文章