彭水法院刑事审判法官到彭水中学开展法制宣传

文章来源:彭水县 责任编辑:王海成 发布时间:2018-09-13 14:32

本网讯 (通讯员 王晓波)为加强校园法制教育,培养学生知法守法意识,增强学生安全防范和自我保护能力。近日,彭水法院刑事审判法官在彭水中学开学典礼上为该校全体师生上了一堂生动的法制教育课。

宣传课上,法官从校园暴力、校园欺凌、违法与犯罪的区别、青少年常见犯罪等近年来校园存在的突出问题,用生动鲜活的案例、幽默风趣的语言进行剖析,就未成年违法犯罪的几大因素、如何预防青少年违法犯罪、遇到校园暴力该怎么办、毒品的危害以及青少年应当承担的法律责任等内容进行分析。让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。

通过此次法制宣传进校园活动,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离毒品,好好学习,做一名学法懂法守法用法的学生,得到了广大师生的好评。

相关文章