万州区分水镇利用院坝会动员群众深挖细查“扩声器”让黑恶势力无处藏身

文章来源:看万州APP 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-09-13 15:07

要把扫黑除恶工作引向深处,充分发挥群众的“扩声器”作用是关键。近段时间以来,分水镇宣讲团领导宣讲小分队,全方位开展了扫黑除恶专项斗争宣传院坝会,广泛动员居民群众积极宣传、举报,让黑恶势力无处藏身。

“扫黑除恶的重点之一就是农村地区,我们要共同努力,对黑恶势力绝不姑息、严厉打击,营造出一个安定祥和的生活环境。”8月底,分水镇宣讲团领导干部宣讲小分队走进了大地村4组一农家院坝,分水镇负责人邹燕这样诚恳地说道。在现场,20多位村民围坐成一个圈,最开始大家都显得有些拘谨,当工作人员与大家亲切地拉起家常,在轻松的氛围中,大家的话也渐渐多了起来。

看到气氛融洽,派出所的工作人员立马找准时机,宣讲扫黑除恶专项斗争的工作部署,结合村子实际,就居民身边可能存在的黑恶势力进行了分析,倡导居民坚决不参与黑恶组织,不从事涉黑涉恶犯罪,不包庇放纵黑恶势力。大家听得津津有味,没有一个人开小差,对于配合宣传、积极举报,村民们都举双手赞成。“我们今天晓得了什么是黑恶势力,一旦发现这些违法犯罪人员,就会马上举报他们。”拿着宣传资料的村民陈天华激动地说道。

像大地村这样的院坝会,截至目前,分水镇的13只宣讲小分队和26个村、社区干部组成的88只宣讲小分队,已经深入农家院坝开展扫黑除恶工作宣讲近300场次。他们向群众阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心,明确扫黑除恶打击的各类对象,发动大家积极提供涉黑涉恶线索。

“群众的理解与支持,是继续开展扫黑除恶工作的巨大动力。”继续发挥好群众的“扩声器”作用,分水镇相关负责人表示,还要在积极开展村社宣传院坝会的基础上,通过宣传栏、QQ、微信等平台,开展多种形式的宣传,着力提高农村群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

相关文章