大足区:坚持司法为民公正司法 保障地方经济社会发展

文章来源:大足区 责任编辑:王海成 发布时间:2018-10-07 14:53

本网讯 8月底,市高法院党组书记、院长杨临萍来大足调研法院工作。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持司法为民、公正司法,深入推进司法改革,加快推进智慧法院建设,打造过硬法院队伍,有力保障地方经济社会发展。

市高法院党组成员、副院长陈彬参加调研。区委书记章勇武,区委常委、政法委书记魏中武,区委常委、区委办公室主任张明陪同调研。区法院党组书记、院长王科汇报区法院工作。

杨临萍先后到重庆施密特电梯有限公司、区法院龙水人民法庭和区法院调研,看望一线干警。

杨临萍充分肯定了大足法院在不折不扣贯彻落实中央决策部署和市委工作要求、敢于担当依法服务大局、精诚团结攻坚克难等方面所下的功夫和取得的成效。

杨临萍强调,基层法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党对法院工作的绝对领导;要充分履职尽责,为经济社会持续健康发展提供有力的法治保障;要深入推进扫黑除恶专项斗争,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚定敢打必胜的信心和决心,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要严格落实改革主体责任,全面深化新时代司法体制改革;要主动拥抱新一轮科技革命,深入推进智慧法院建设;要坚持全面从严治党、从严治院,建设政治过硬、本领高强的高素质的法官队伍。

章勇武简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,区法院认真履职,积极作为,做好了“三个结合”:一是坚持法庭内外工作相结合,抓源头、创机制;二是坚持法院工作和全区工作相结合,讲政治、顾大局;三是坚持依法处理和社会效果相结合,有作为、敢担当,为全区经济社会发展提供了有力司法保障。区委将坚决支持区法院依法独立行使审判权,做好各项保障工作,努力为法院依法办案、公正司法创造良好法治环境。

相关文章