石柱县公安局强化学校法治宣传教育

文章来源:石柱县 责任编辑:王海成 发布时间:2018-10-07 14:57

本网讯(通讯员 马艳涛)为深入推进扫黑除恶专项斗争,增强学生的法制观念和安全意识,9月14日,南宾派出所在渝中实验小学进行了“扫黑除恶专项斗争”宣传及消防安全演练。在宣传课上,民警向广大师生就“什么是黑恶势力、扫黑除恶的具体要求、扫黑除恶的目标、12类重点黑恶势力以及同学们在扫黑除恶斗争中应该怎么做”等几方面进行宣传讲解。同时,普及了《治安管理处罚法》、《刑法》关于治安管理处罚的种类、年龄规定以及刑法的种类、犯罪的责任年龄等基本法律知识,受到师生好评。在法制课之前,南宾派出所还与渝中实验小学组织开展了火灾逃生演练,提高了广大师生遇到突发情况的应变能力。

9月18日,悦崃派出所、王场派出所民警分别走进悦崃中学、王场小学开展“毒品预防教育”活动。 在活动中,民警结合仿真毒品的展示和具体案列的讲述,让同学们了解禁毒知识,毒品危害和防范技巧,从而对毒品有了更形象、更深刻的认识,为师生上了一节生动的毒品预防课。课后,师生感触颇深,纷纷表示只有远离毒品,才能拥有健康快乐的人生,才能做一个对社会、对国家有用的人。

相关文章