合川区小沔镇以“三突出”筑牢防邪反邪基础工作

文章来源:合川区 责任编辑:王海成 发布时间:2018-10-07 14:58

本网讯(通讯员 唐勇)据悉,合川区小沔镇为进一步加强防邪、反邪宣传教育,以“三突出”全力做好防邪宣传助推“无邪镇街”创建。

突出载体,扩大覆盖。结合实际,建设镇、村两级宣传阵地,充分利用和发挥“老兵说法团”普法宣传作用,组织实施好防邪反邪知识宣传工作,将防邪反邪知识刻录成光盘下发到各站点,主动制作防邪反邪学习宣传资料,有针对性的组织党员干部群众深入学习。要求各村干部带头学、主动学,做到不仅能识邪防邪,同时能组织和带领广大人民群众主动与邪教组织作斗争,发动群众不信邪、不传邪。

突出宣传,营造氛围。结合“防邪知识进村社”、“防邪知识进家庭”、“防邪知识进校园”系列活动,针对各类群体特点,依托“老兵说法团”将防邪反邪教宣讲送进村(社区)、学校、家庭,播放相关的防邪反邪视频、广播,力保防邪反邪知识学习宣传普及到村、到户、到人。并利用赶集日发放防邪反邪教育宣传资料,在全镇营造防邪反邪的良好氛围。

突出交流,提高认识。为了更好的开展防邪反邪工作,了解党员群众干部的思想觉悟意识,小沔镇每季度召开一次防邪反邪心得交流会推进防邪反邪工作顺利开展,达到共同进步的目的。

相关文章