合川区官渡镇:多举措预防国庆期间网络诈骗和非法集资

文章来源:未知 责任编辑:陈升容 发布时间:2018-10-10 15:47
本网讯(通讯员 陈凤)节假日期间是各种网络诈骗和非法集资易发、高发期,合川区官渡镇认真做好国庆期间网络诈骗和非法集资预防工作,切实维护广大群众的合法权益。

  一是高度重视、提高认识。该镇组织召开反网络诈骗和非法集资宣传会,会上反复强调网络诈骗和非法集资的危害性,利用3个典型案例、2个视频演示、1个突发事件处置演练等形式开展反诈骗、反非法集资等方面的技能提升,提出了10项预防措施。

  二是加强宣传、普及常识。该镇通过电子显示屏、室内宣传栏、展板和各商店摆放宣传单、宣传卡片300余份,利用广播每日播报防范网络诈骗和非法集资的宣传标语和知识2次。同时走进校园、村(社区)发放金融知识明白卡1500份,向广大群众普及网络诈骗和非法集资的知识和注意事项,提升了群众防范风险的能力。

  三是履职尽责、堵塞漏洞。各镇村干部认真履行反网络欺诈和非法集资职责,时刻关注青年学生、离退休老年人等群体动态。同时,在内部进行全方位的自查和自纠,加强对党员干部的安全教育和行为规范管理、堵塞漏洞,确保国庆期间金融安全。


相关文章